На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Вот ведь тварь... За такой расстрела мало. А еще скольким жизнь после войны сломала. Детей ее жалко - такую мать нико...Почему женщина, с...
  • Анатолий Анатольев
    УЖАС!Почему женщина, с...
  • Игорь Матыс
    Почему многие арбузы пахнут марганцовкой?Оцениваем спелост...

Применение ореховой скорлупы в выращивании рассады

Хотите, чтобы ваша рассада была крепкой и здоровой? Просто не выбрасывайте ореховую скорлупу. Из нее легко сделать отличную подкормку для рассады.
Метод до банального прост, а результат выше всяческих похвал. У молодых растений повышается иммунитет, рассада не вытягивается, отлично наращивает корни и гораздо легче переносит пересадку.

И все это благодаря уникальному составу микроэлементов и полезных веществ, находящихся в скорлупе грецкого ореха и  способных заменить дорогостоящие комплексные удобрения.



Скорлупу от 20 орехов заливаем 1 литром воды. Отправляем на плиту, накрываем крышкой и кипятим в течение 20 минут.



Даем отвару полностью остыть, а затем процеживаем.



Для полива используем раствор из 1 части орехового концентрата и 2 частей воды. Рассаду поливаем под корень. Помимо микроэлементов и аминокислот в ореховой скорлупе присутствуют дубильные вещества. Даже слабая рассада после такой подкормки оживает буквально на глазах. Ореховый отвар одновременно является природным стимулятором роста, антисептиком и поставщиком всех необходимых для молодых растений питательных веществ в легко усвояемой форме.



Использовать скорлупу можно и в качестве дренажа как при посадке комнатных цветов, так и в теплице.



Более наглядно о приготовлении подкормки для рассады из ореховой скорлупы в видео ниже:


Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх