На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Смирнова
    Ну и что?....В советское время хоть такие получали,а сейчас и этого нет,если денег нет....8 странностей сов...
  • Владимир Черемисин
    Я бы подписался на автора, если бы он сумел мне доказать, что "Собачье сердце" написал Шолохов.8 странностей сов...
  • Алексей Русских
    В кучу ещё свалить водителей командирских машин, укладчиков ПТС, расчётов РЯЛС на точках, свинарей ,оркестр  да ещё д...5 должностей, на ...

Из кофе делают отличный чай

Если где-то в меню встретите каскару, не удивляйтесь — это замечательный чай из кофе. Этот напиток богат антиоксидантами и имеет интересный вкус с отчётливыми нотками сухофруктов и шиповника. Заваривать его придумала фермер в пятом поколении из Сальвадора Аида Баттл.


Дело в том, что сам кофе изготавливается из зёрен кофейной ягоды, которая представляет из себя что-то между вишней и мангостином.
Ягода мясистая и сочная, но обычно её мякоть никак не использовалась, и фермеры просто выбрасывали её, как отработанный материал. Так продолжалось до тех пор, пока предприимчивая вышеупомянутая Аида не решила заварить себе в качестве чая эту самую мякоть. Вкус получившегося напитка её приятно удивил, и она решила, что кроме кофе можно продавать ещё и чай. Напиток назвали каскара — от испанского слова «кожура».

На самом деле, всё новое — это хорошо забытое старое. Раньше ягоды кофе заваривали местные фермеры в Эфиопии и Йемене, причём делать они это начали задолго до того, как стали обжаривать зёрна кофе. То есть в незапамятные времена. Названия в этих странах у каскары были иными, и в напиток добавляли мускатный орех, кардамон или имбирь. Но главным в нём всё равно была мякоть кофейной ягоды.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник
наверх