На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами не соскучишься!

8 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Вот ведь тварь... За такой расстрела мало. А еще скольким жизнь после войны сломала. Детей ее жалко - такую мать нико...Почему женщина, с...
  • Анатолий Анатольев
    УЖАС!Почему женщина, с...
  • Игорь Матыс
    Почему многие арбузы пахнут марганцовкой?Оцениваем спелост...

Эффективное средство для рассады, которое есть на кухне у каждой хозяйки

Каждый садовод и огородник знает, что для того чтобы летом получить богатый урожай овощей важно вырастить крепкую и здоровую рассаду.
Есть несколько способов дать рассаде все необходимые питательные вещества для активного роста и развития. Одним из самых бюджетных и эффективных способов является использование обычного лаврового листа.

В лавровом листе содержится огромное количество полезных веществ: фосфор, калий, витамины, аминокислоты, флавоноиды, а также вещества, которые отпугивают вредителей и подавляют рост болезнетворных бактерий и грибков.



Лавровый лист для рассады можно использовать несколькими способами.
Первый способ заключается в приготовлении настоя из лавровых листьев. Для приготовления настоя 15 грамм листьев залейте 1 литром кипятка и оставьте настаиваться на сутки. Используйте средство для обработки рассады по листу. Такая обработка защитит саженцы от болезней и вредителей.



Также лавровый лист можно использовать как добавку грунт. Для этого листья необходимо измельчить в кофемолке до порошкообразного состояния. На 1 горшочек следует использовать 1-2 чайные ложки порошка. Порошок можно использовать и для подросшей рассады: просто распределите чайную ложку порошка по поверхности горшка и слегка присыпьте землей.



О том, как использовать лавровый лист для рассады, смотрите на видео:


Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх