На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Сталин-гений!Шутки Иосифа Сталина
  • Ингерман Ланская
    какая культура пития в совдепии? массовый алкоголизм и стремление нажираться до свинячьего состояния - вот савейская ...Культура распития...
  • Ингерман Ланская
    "берёзовый " сок совдепии не имел никакого отношения к берёзамВ поисках натурал...

Заготовка чая из листьев малины

Чай из листьев малины — очень вкусная и полезная альтернатива обычному черному чаю. Если на вашем участке растет несколько малиновых кустов, то приготовить такой чай не составит никакого труда.
Следуйте этим простым рекомендациям и тогда чай из листьев малины получится очень вкусным.



Процесс приготовления чая из листьев малины включает 3 этапа:

подвяливание листьев в банке;

ферментация;

сушка.

Подготовьте листья малины, тщательно промойте их.

У каждого листика удалите веточку и прожилки.



Подготовленные листочки поместите в банку и закройте крышкой. Поставьте банку на окно на солнечную сторону на сутки.



После подвяливания в банке листочки необходимо переложить в целлофановый пакет и отправить в заморозку на сутки. Разморозьте листочки и тщательно обомните их.



Накройте миску с листочками полотенцем и оставьте примерно на 1-2 суток при комнатной температуре для ферментации.
Разложите ферментированные листья на противне и подсушите в духовом шкафу при открытой дверце при температуре 50-60 градусов в течение 10-15 минут. Если процесс приготовления чая происходит в сезон сбора урожая малины, то вместе с листочками можно дополнительно подсушить несколько ягод малины, которые сделают чай еще более вкусным.


Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх