В сети запустили необычный флешмоб, в рамках которого пользователи поджигают российский сыр и проверяют качество молочного продукта. Фотографии, посты и ролики с результатами экспериментов были опубликованы в социальных сетях и на YouTube.
На одном из видео пользователь поджег кусок пармезана зажигалкой и зафиксировал на камеру процесс горения продукта. «А сыр действительно горит! Пармезан!», — изумился он.
В Twitter также начали появляться снимки горелого сыра. Один из юзеров даже отправил результаты своего эксперимента в Роспотребнадзор. «Роспотребнадзор не принял на экспертизу: у них «своя методика отбора образцов»», — пожаловался он и отметил, что продукт исчез из магазина.
Некоторые попытались поджечь европейские сыры и выяснили, что молочные продукты из ЕС плавятся, но не горят. Нашлись и те, кто начал доказывать, что нормальный сыр должен гореть.
В начале июня 2016 года Роспотребнадзор приостановил деятельность торговой точки в Санкт-Петербурге, где продавался «горящий творог». По словам главы ведомства Анны Поповой, товар не являлся пищевым продуктом, предназначенным для продажи населению. «Он приобретен в тех условиях, в которых его нельзя ни реализовать, ни продавать — просто на улице с пола практически», — заявила она.
Читать далее →
Свежие комментарии