Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    В данном случае важно даже не то, что этот изменник родины и негодяй нанес такой урон своей родине, а то, почему эт...Для чего Горбачёв...
  • Анна Эржибова
    Прочитала несколько строк и этого достаточно пипсздецМожно ли уберечьс...
  • абрам вербин
    Про Хэнкса знал, про Йовович - понятно. Про остальных, интересно. Благодарю.Голливудские знам...

Эти индейцы воевали с армией США

Шайенны — одно из западных индейских племён в США, известное активным участием в войнах с американцами в 19 веке. Племя обитало вдоль рек Шайенн и Ред-Ривер на севере, позже совершило миграцию на юг. Сейчас численность шайеннов составляет 13 500 человек, они делятся на северных, проживающих в штате Монтана, и южных — в штате Оклахома.
В 1825 году был подписан первый договор между шайеннами и правительством США. Договор был заключён с целью установления дружеских отношений между индейцами и американцами, которые не продлились долго...


На фото слева — один из вождей шайеннов, 1877 год. Справа — боец шайеннов.
Первые небольшие столкновения шайеннов с американцами начались в 1840-х, затем произошел ряд крупных сражений с множеством жертв. Шайенны заимели репутацию одних из самых яростных и храбрых бойцов среди американских племен.


Крупнейшим сражением с участием шайеннов стала Битва при Литтл-Бигхорн в 1876 году — сражение между индейским союзом двух племен (лакота и северные шайенны), и Седьмым кавалерийским полком армии США
На битве при Литтл-Бигхорн индейцы разгромили пять рот американского полка и убили его знаменитого командира Джорджа Армстронга Кастера. Это сражение стало значительной страницей в истории отношений между США и коренными американцами.




На фото — 1862 год, солдаты армии Союза во время Гражданской войны в США. Справа внизу — лейтенант Джордж Армстронг Кастер.


Известно, что племя образовалось путем слияния двух родственных племен — тсистсистас (сами шайенны) и сутайо (сутаи). На фото — мальчик из племени в традиционной одежде, 1907.


Индейцы в Белом доме с администрацией президента Авраама Линкольна во время Гражданской войны, 1863 год.


Слева: 1904 год, Волчья Накидка — вождь южных шайеннов (с 1838-1841 по 1910). Справа: мужчина из племени


Известно, что шайенны были кочевниками Великих равнин — предгорного плато в США и Канаде, где расположены штаты Нью-Мексико, Техас, Оклахома, Колорадо, Канзас, Небраска, Вайоминг, Монтана, Северная и Южная Дакота.


Женщины-северные шайенны, 1907 год


1910, шайенны собрались на традиционной церемонии под названием «Танец солнца»


1898, шайенны танцуют вокруг американского флага


1905 год. Проведение религиозного ритуала.


Две Луны — портрет вождя шайеннов. 1910 год.

Читать далее →

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх