На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Про смывание витаминов полная хрень😁Бытовые хитрости,...
  • Александр
    Бред " сивой кобылы"Из-за чего рухнул...
  • Алексей
    Если у Вас острый пульпит,ничего уже не поможет.Бегом к стоматологу!Есть быстрый спос...

Простой рецепт домашней колбасы

Любите домашнюю колбасу? Возможно, пришло самое время для того, чтобы снова завязать фартук, запастись всеми необходимыми ингредиентами и приготовить для всей семьи вкуснейшее мясное лакомство. Благо, с новым рецептом справится каждый. Простой рецепт домашней колбасы

Подготовка к работе


Простой рецепт домашней колбасы Готовить вкуснейшую колбасу будем из 1,5 килограммов свиной шеи (лучше брать с жирными прослойками, чтобы колбаска вышла сочной). Нам также понадобится 2-3 зубка чеснока, большой лавровый лист и конечно же соль в соотношении 20 грамм на 1 килограмм свинины. Специи добавляем по желанию. Рекомендуем использовать черный перец и кориандр. Что касается инструментов, то нам понадобится разделочная доска и крупный хорошо наточенный нож. Также нужна миска объемом не менее двух литров, рукав для запекания, ножницы, пищевая пленка и алюминиевая фольга. Понадобится мясорубка и конечно же противень.

Ход работы


Простой рецепт домашней колбасы Хорошо моем мясо в холодной воде. Обсушиваем, после чего нарезаем пластинами. Каждая пластинка должна быть толщиной в 1 см, после чего пластинку шинкуем на полоски. Их укладываем в миску для мариновки. Не забываем про соль, специи и чеснок. Они придадут мясу нужный аромат. Измельчаем приправы тщательно. Элементы маринада следует располагать поверх мясной нарезки. Перемешивается масса руками. Простой рецепт домашней колбасы Когда миска готова, накрываем ее пленкой и убираем в холодильник. Лучше всего, чтобы заготовка «настоялась» около 2 суток. После этого извлекаем миску, снимаем пленку и вынимаем лавровый лист. Одну треть фарша отправляем в мясорубку на измельчение. Тщательно перемешанный фарш делится на четыре части из которых формируются батоны. Каждый следует отбить об доску. После этого каждый батон помещается в рукав, который сворачивается в виде конфеты. Батончики убираются в холодильник на 24 часа. Вот собственно и все. Готовить такую колбасу теперь можно несколькими способами: варкой, запеканием или в духовке при температуре не более 80 градусов. Простой рецепт домашней колбасы

Видео




источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх